Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

ЯИЧНЫЙ ПРАЗДНИК

9 октября - Всемирный день яйца, он учрежден в 1996 году и ежегодно отме-чается во вторую пятницу октября. Это неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, непременным ингредиентом которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т.д.). Яйца популярны во всех странах, они делают питание человека разнообразным. В минувшем году в Иркутской области получено около миллиарда яиц (988,1 млн. шт.), за 8 месяцев т.г. – 676,6 млн. штук (101,2% к аналогичному периоду прошлого года). Главный поставщик яиц – сельхозорганизации, на личные и фермерские подворья приходится около десятой части общего количества. В среднем от курицы-несушки в сельскохозяйственных организациях за январь-август получено по 228 яиц, в сравнении с прошлым годом продуктивность кур выросла на 2,7%. Яйца – один из немногих продуктов, которым Приангарье полностью обеспечи-вает собственные нужды и, кроме того, поставляет за пределы региона. Среднедушевой уровень потребления яиц – 230 штук за год. Как и по другим продуктам, существует дифференциация этого показателя в зависимости от места жительства, доходов и наличия детей в семье. В сельских семьях душевое потреб-ление яиц заметно выше, чем в городе – 249 штук в год против 225 штук. При услов-ном делении населения на 5 групп, равных по численности, но с разными доходами, по мере их возрастания, в первой, наименее обеспеченной группе на каждого приходится в среднем по 180 яиц, а в группе самых состоятельных – по 289 штук. Такая же разница (в 1,6 раза) существует и в уровне потребления в расчете на 1 человека в бездетных семьях и в семействах с несовершеннолетними детьми.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей