Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН. ЖДЕМ ИТОГОВ…НА ФОТОКОНКУРС «СТРАНА В ОБЪЕКТИВЕ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ, ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 2,5 ТЫС. РАБОТ, В ТОМ ЧИСЛЕ 71 ФОТОГРАФИЯ ИЗ ПРИАНГАРЬЯ.

От Иркутской области в конкурсе принял участие 31 человек. В числе участников жители Иркутска, Братска, Ангарска, Саянска, Байкальска, Черемхово, Зимы и других уголков области.

Наибольшей популярностью у наших земляков пользовалась номинация «Покажи страну ВиПиНу» (30 работ). В номинации «Храним традиции» - 27 снимков, а в номинации «Семейный альбом» - 14. На конкурс поступили старинные семейные снимки, фото ветерана, увешанного орденами и медалями, фото-пейзажи, запечатлевшие чудную природу Приангарья и, конечно, Байкал. Есть и фотография бабра (воплощенный в камне герб Иркутска). Участница по имени Татьяна решила продемонстрировать свою любовь к родному городу, представив фото у знака «Я люблю Саянск». Семья Ерохиных, приславшая снимки в разных номинациях, тоже «отметилась» у этого знака.

Голосование на официальном сайте Всероссийской переписи населения завершено. Сформирован шорт-лист лучших работ. Для рассмотрения членами экспертного жюри отобрано 109 работ, в том числе 6 – из Иркутской области. Российское жюри в числе других фотографий будет рассматривать, в частности, работу участницы Юльчик, которую можно назвать «Песня под гармонь», на снимке – молодая пара в русских народных костюмах на поляне у березовой рощи.

Напомним: в каждой номинации учреждены три премии: 25000, 15000 и 10000 рублей (включая налог). Жюри также присуждает гран-при фотоконкурса — 50 тысяч рублей. Кроме того, призерам будут высланы электронные дипломы, удостоверяющие присуждение им премии.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте strana2020.ru и на официальных страницах переписи в социальных сетях не позднее 15 октября 2020 года.

Посмотреть фотографии участников конкурса можно на сайте Всероссийской переписи населения по адресу https://www.strana2020.ru/contest/photo/works/, а 109 работ, вошедших в шорт-лист, - по ссылке https://www.strana2020.ru/contest/photo/top.php.

Жители Иркутской области, поставившие хештег #вобъективе_иркутскстата, участвуют в региональном конкурсе. Победившие в областном конкурсе не получат денежных призов, но будут отмечены дипломами Иркутскстата и памятными призами с символикой Всероссийской переписи населения. Результаты регионального отбора будут опубликованы на сайте Иркутскстата после основных итогов фотоконкурса.

В отличие от российского конкурса, на региональном уровне для участников не было возрастного ценза. Побороться за областные призы могли и несовершеннолетние претенденты. Благодарим жительницу поселка Мама, Юлию Ходыреву, которая не только сама приняла участие в конкурсе, но и представила работы семерых своих учеников из дома творчества. Всего в региональном конкурсе участвуют 67 работ 35-ти авторов.

Благодарим всех за участие! Желаем творческих успехов и побед!


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей