Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об учете в Статрегистре и порядке предоставления Уведомления с кодами общероссийских классификаторов

     

Статистический регистр хозяйствующих субъектов Федеральной службы государственной статистики (Статрегистр Росстата) – централизованная база данных объектов федерального статистического наблюдения. Ведение Статрегистра определено Положением о Статистическом регистре Федеральной службы государственной статистики, утвержденным Приказом Росстата от 25.11.2016 № 744.

В целях формирования официальной статистической информации и обеспечения совместимости государственных информационных ресурсов в Статрегистре применяются общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации (ОК ТЭИ).  Идентификация хозяйствующих субъектов кодами ОК ТЭИ в органах статистики осуществляется на основании:

  1. сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), предоставленных регистрирующими органами ФНС России – для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  2. организационно-распорядительных документов, представленных непосредственно субъектами хозяйственной деятельности - для хозяйствующих субъектов, не подлежащих государственной регистрации  (обособленные подразделения юридических лиц (представительства, филиалы, и другие подразделения, в том числе территориально-обособленные рабочие места), организации без прав юридического лица, частные адвокаты, частные нотариусы).

Предоставление Уведомления с кодами общероссийских классификаторов 

Сведения  об идентификации хозяйствующих субъектов кодами общероссийских классификаторов автоматически размещаются на сайте Росстата websbor.gks.ru в открытом доступе с возможностью формирования Уведомления.  

Действующим  законодательством не предусмотрено формирование хозяйствующими субъектами Уведомления  в целях предоставления его  по запросам органов власти и других организаций.

Уведомление носит информационно-справочный характер и не входит в систему организационно-распорядительной документации, на которую распространяются требования по подготовке и оформлению документов, установленных ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации», поэтому оно не подписывается должностным лицом и не заверяется печатью.

 

По вопросам учёта в Статрегистре обращайтесь к специалистам Иркутскстата по т.(3952)33-25-54.