Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Актуальная информация для юридических и физических лиц

12.03.2020

О предоставлении формы 2-наука и 2-наука(краткая)

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» перед Правительством поставлена задача обеспечения прорывного научно-технологического развития. Цели и задачи, сформулированные в данном указе, легли в основу национального проекта «Наука».

Данная информация используется руководством государства при принятии управленческих решений, направленных на обеспечение научно-технологического развития нашей страны и создания благоприятных условий для применения достижений науки и технологий в интересах социально-экономического развития России.

Предоставляемые Вашей организацией сведения о научной деятельности очень важны для формирования объективной официальной статистической информации.

В связи с этим просим Вас уделить особое внимание достоверности, полноте заполнения и своевременности предоставления отчета по форме № 2-наука.

Более подробная информация размещена на сайте Иркутскстата https://irkutskstat.gks.ru в разделе: «Респондентам/Формы федерального статистического наблюдения/Бланки и указания по формам федерального статистического наблюдения».

22.01.2020

О предоставлении формы П (услуги)                   

С отчета за январь 2020 года форма федерального статистического наблюдения № П (услуги) «Сведения об объеме платных услуг населению по видам», предоставляется на бланке, утвержденном приказом Росстата от 22.07.2019 № 418, по собирательной классификационной группировке «Платные услуги населению» на основе Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2), утвержденной приказом Росстата     от 23.05.2016 № 244 (с изменениями от 03.07.2017 № 448).

Сведения предоставляют юридические лица – коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), оказывающие платные услуги населению, средняя численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера.

Юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), зарегистрированные или прошедшие реорганизацию в текущем году, предоставляют указанную форму независимо от средней численности работников.

Жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), товарищества собственников недвижимости (ТСН) по форме не отчитываются.

Форма заполняется по юридическому лицу, включая все обособленные подразделения, находящиеся в одном субъекте Российской Федерации с юридическим лицом, а также на отдельном бланке по каждому обособленному подразделению, находящемуся на территории другого субъекта Российской Федерации по сравнению с юридическим лицом (в отчет юридического лица эти подразделения не включаются).

Срок предоставления – не позднее 4 числа после отчетного периода.

В случае отсутствия события (если организация не оказывает платные услуги населению) форма не предоставляется, а направляется официальное информационное письмо.

Если в отчетном периоде организация не вела деятельность, то она сдает отчет с нулевыми значениями, подписанный в установленном порядке. 

22.01.2020

О предоставлении формы 1-услуги          

Сведения по форме № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению», утвержденной приказом Росстата от 22.07.2019 № 418, предоставляют все юридические лица, адвокатские образования (кроме адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты), физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), оказывающие платные услуги населению.

Форма заполняется по юридическому лицу, включая все обособленные подразделения, находящиеся в одном субъекте Российской Федерации с юридическим лицом, с дальнейшим распределением по муниципальным образованиям в Разделе 2, а также на отдельном бланке по каждому обособленному подразделению, находящемуся на территории другого субъекта Российской Федерации по сравнению с юридическим лицом (в отчет юридического лица эти подразделения не включаются).

Обследование проводится путем сочетания сплошного и выборочного наблюдения. Коммерческие организации, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, средние предприятия, некоммерческие организации, предоставляют форму на сплошной основе и обязательно заполняют 1 и 2 разделы; малые предприятия, микропредприятия и индивидуальные предприниматели - на выборочной основе - заполняют только 1 раздел.

          Срок предоставления - 1 марта 2020 года.

22.01.2020

Об отмене формы 1-ИП (услуги)

С отчета за 2019 год форма федерального статистического наблюдения № 1-ИП (услуги) «Сведения об объеме платных услуг, оказанных населению индивидуальным предпринимателем» утратила силу. Федеральное статистическое наблюдение за индивидуальными предпринимателями на выборочной основе будет осуществляться по форме № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению», утвержденной приказом Росстата от 22.07.2019 № 418.

           Срок предоставления - 1 марта 2020 года

17.01.2020

О предоставлении формы 1-НКО

Приказом Росстата от 04.09.2018г. № 540 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 1-НКО «Сведения о деятельности некоммерческой организации». Данную форму предоставляют  юридические лица, являющимися некоммерческими организациями. В 2019 году проводилось сплошное обследование некоммерческих организаций за 2018 год. Данная форма является единовременной, осуществляется на выборочной основе. Обследование производится 1 раз в 5 лет. За 2019 год некоммерческие организации отчет не предоставляют.

22.06.2018

Об отмене ф. №1-тарифы (ЖКХ)

Отменена ф.№ 1-тарифы (ЖКХ), начиная с отчета за 1 полугодие 2018 года (в соответствии с приказом Росстата от 20.06.2018 № 386)

27.01.2018

Отменена форма федерального статистического наблюдения № 11-ТЭР

«Сведения об использовании топлива, теплоэнергии и электроэнергии на производство отдельных видов продукции, работ (услуг)», утвержденная приказом Росстата от 15.07.2015 № 320. Данные формы № 11-ТЭР с отчета за 2016 год включены 2-м разделом в форму № 4-ТЭР «Сведения об использовании топливно-энергетических ресурсов», утвержденную приказом Росстата.