Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Актуальная информация для юридических и физических лиц

15.10.2020

Об изменении срока предоставления по форме 2-наука (краткая)

Согласно Приказу Росстата от 18 сентября 2020 г. № 588 «О внесении изменения
в форму федерального статистического наблюдения № 2-наука (краткая) «Сведения о выполнении научных исследований и разработок», утвержденную приказом Росстата от 18 июля 2019 г. № 410», изменен срок предоставления отчета по форме № 2-наука(краткая) за январь-декабрь 2020 года на «20 календарный день после отчетного периода» вместо «10 календарный день после отчетного периода».

21.09.2020   

          Вниманию индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в розничной торговле!

Территориальными органами Росстата проводится очередное ежегодное выборочное статистическое обследование индивидуального предпринимательства в розничной торговле (ф. № 1-ИП (торговля) «Сведения о деятельности  индивидуального предпринимателя в розничной торговле», утверждена приказом Росстата от 22 июля 2019 г. № 418).

 Наблюдение проводится в целях получения достоверной информации об условиях и результатах деятельности предпринимателей в обеспечении населения товарами, а также уточнения расчетов оборота розничной торговли.

 Обследование проводиться на выборочной основе во всех субъектах Российской Федерации по итогам за сентябрь. Срок предоставления - 19 октября.

 На территории области в 2020 году в наблюдении примут участие 1512 индивидуальных предпринимателя, выбранных методом случайного отбора. Сбор данных осуществляется в ходе опроса. Заполнив предложенную анкету, вы окажете неоценимую помощь в получении необходимой информации.

  Иркутскстат, в соответствии с требованиями федеральных законов о персональных данных, об официальном статистическом учете в системе государственной статистики, международных договоров Российской Федерации, гарантирует неразглашение полученной от Вас информации. Сведения будут использованы исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.

Доводим до Вашего сведения, что, в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что за непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, при повторном совершении административного правонарушения от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (в соответствии с изменениями к статье 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2015 г. № 442-ФЗ).

 

28.08.2020

Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2020 год

Приказ Росстата от 17.08.2020 г. № 469 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению для организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2021 году по итогам за 2020 год» 

Более подробная информация размещена на сайте Иркутскстата https://irkutskstat.gks.ru в разделе: "Главная/Об Иркутскстате/ Популярные ресурсы Переписи и обследования/ Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса".

11.06.2020

Об отмене ф. № ПМ (автогруз)

Согласно Приказу Росстата от 1 июня 2020 года № 284  утратила силу, начиная со 2 квартала 2020 года, форма федерального статистического наблюдения № ПМ (автогруз) "Выборочное обследование деятельности малого предприятия в сфере автомобильного транспорта", утвержденная Приказом Росстата от 03.08.2016 № 385.

12.03.2020

О предоставлении форм 2-наука и 2-наука(краткая)

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» перед Правительством поставлена задача обеспечения прорывного научно-технологического развития. Цели и задачи, сформулированные в данном указе, легли в основу национального проекта «Наука».

Данная информация используется руководством государства при принятии управленческих решений, направленных на обеспечение научно-технологического развития нашей страны и создания благоприятных условий для применения достижений науки и технологий в интересах социально-экономического развития России.

Предоставляемые Вашей организацией сведения о научной деятельности очень важны для формирования объективной официальной статистической информации.

В связи с этим просим Вас уделить особое внимание достоверности, полноте заполнения и своевременности предоставления отчета по формам № 2-наука, 2-наука(краткая).

Более подробная информация размещена на сайте Иркутскстата https://irkutskstat.gks.ru в разделе: «Респондентам/Формы федерального статистического наблюдения/Бланки и указания по формам федерального статистического наблюдения».

22.01.2020

О предоставлении формы П (услуги)                   

С отчета за январь 2020 года форма федерального статистического наблюдения № П (услуги) «Сведения об объеме платных услуг населению по видам», предоставляется на бланке, утвержденном приказом Росстата от 22.07.2019 № 418, по собирательной классификационной группировке «Платные услуги населению» на основе Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2), утвержденной приказом Росстата     от 23.05.2016 № 244 (с изменениями от 03.07.2017 № 448).

Сведения предоставляют юридические лица – коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), оказывающие платные услуги населению, средняя численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера.

Юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), зарегистрированные или прошедшие реорганизацию в текущем году, предоставляют указанную форму независимо от средней численности работников.

Жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), товарищества собственников недвижимости (ТСН) по форме не отчитываются.

Форма заполняется по юридическому лицу, включая все обособленные подразделения, находящиеся в одном субъекте Российской Федерации с юридическим лицом, а также на отдельном бланке по каждому обособленному подразделению, находящемуся на территории другого субъекта Российской Федерации по сравнению с юридическим лицом (в отчет юридического лица эти подразделения не включаются).

Срок предоставления – не позднее 4 числа после отчетного периода.

В случае отсутствия события (если организация не оказывает платные услуги населению) форма не предоставляется, а направляется официальное информационное письмо.

Если в отчетном периоде организация не вела деятельность, то она сдает отчет с нулевыми значениями, подписанный в установленном порядке. 

22.01.2020

Об отмене формы 1-ИП (услуги)

С отчета за 2019 год форма федерального статистического наблюдения № 1-ИП (услуги) «Сведения об объеме платных услуг, оказанных населению индивидуальным предпринимателем» утратила силу. Федеральное статистическое наблюдение за индивидуальными предпринимателями на выборочной основе будет осуществляться по форме № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению», утвержденной приказом Росстата от 22.07.2019 № 418.

           Срок предоставления - 1 марта 2020 года

17.01.2020

О предоставлении формы 1-НКО

Приказом Росстата от 04.09.2018г. № 540 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 1-НКО «Сведения о деятельности некоммерческой организации». Данную форму предоставляют  юридические лица, являющимися некоммерческими организациями. В 2019 году проводилось сплошное обследование некоммерческих организаций за 2018 год. Данная форма является единовременной, осуществляется на выборочной основе. Обследование производится 1 раз в 5 лет. За 2019 год некоммерческие организации отчет не предоставляют.